您当前的位置:   首页 > 中心概况

中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。

  中国社会经济决策咨询中心(英文全称:China Social Economy Decision—marking Consultation Center 英文缩写: csedcc   中文简称:中经咨询).

  中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为国家级权威研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。

  中心拥有我国社会经济发展领域历史及现状的大量数据资料,各地社会经济发展的最新信息,与各社会领域、各研究机构的优秀专家保持有密切的合作关系;拥有接受相关单位委托,提供经济政策及市场咨询服务的资质和能力,在产业规划研究、城乡发展战略、企业市场决策调研、市场信息决策分析等方面形成了大量文献研究成果。

 

 

中心简介(图1)
 
 
 
中心简介(图2)
 
 
 
中心简介(图3)